УкрРус

Покушение на Рабиновича было бутафорией – СМИ

Читати українською
  • Покушение на Рабиновича было бутафорией – СМИ

Покушение на бизнесмена Вадима Рабиновича было разыграно им самим с использованием пиротехнического взрывного устройства.

К такому результату пришли журналисты телеканала "ICTV" по итогам проведенного ими расследования.

"Не похоже, что это было взрывное устройство армейского образца. Очень вероятно, что это была пиротехника, даже по температуре горения этого вещества... Если бы это было покушение, то при такой организации самого теракта, дело бы было доведено до конца. Все условия были идеальны", - заявил в эфире программы "Факты недели" на этом телеканале сотрудник спецподразделения "Альфа", подполковник запаса Андрей Дубовик.

Журналисты отмечают, что от взрыва пострадали только окна находящихся возле машины Рабиновича домов, в то время, как сам автомобиль, в который был брошен взрывной пакет, остался практически невредимым – в результате взрыва была разбита одна фара.

Кроме того, у представителей СМИ вызвало удивление, почему злоумышленника, бросившего взрывной пакет, не попыталась задержать охрана Рабиновича, ведь бизнесмена охраняет Служба госохраны, специалисты которой считаются лучшими в стране.

Предположение журналистов поддерживает и политтехнолог Тарас Березовец, который рассказал, что подставные покушения часто используются бизнесменами для того, чтобы избежать выплат каким-то своим партнерам, обвинив их в покушении на жизнь "пострадавшего" из-за долга.

Напомним, 4 марта в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро Кловская совершено покушение на жизнь бизнесмена Вадима Рабиновича.

Наши блоги