УкрРус

МИД: если Панин не знает, куда приехал, в милиции ему объяснят

Читати українською
  • МИД: если Панин не знает, куда приехал, в милиции ему объяснят
    nekropol-spb.ru

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что оценку действиям российского актер Алексея Панина должны дать правоохранительные органы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые меры не только по факту совершения Паниным ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям (по поводу того, что он не в Украине, а в Крыму - ИФ)", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, то, что позволяют себе "представители дружественного нам российского народа" на территории Украины, "не укладывается ни в какие цивилизованные рамки".

"Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить", - добавил Перебийнис.

В МИД отмечают, что своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям.

Ранее Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что считает поступок Панина "пощечиной России".

Напомним, 21 августа российский актер Алексей Панин стал участником ДТП в Алуште. По его словам, "мальчик-татарин" спровоцировал аварию, чтобы получить с Панина деньги.

Высказывания артиста о крымских татарах вызвали возмущение Меджлиса.

22 августа управление МВД в Крыму открыло уголовное производство в отношении Алексея Панина за нанесение телесных повреждений крымскому татарину. Санкция данной статьи предусматривает штраф или исправительные работы.

Позже скандальный актер заявил, что Крым - не Украина.

Наши блоги