УкрРус

ФСБ продолжает зачистку луганских террористов, на очереди – "казак" Дремов

Читати українською
  • Павел Дремов
    Павел Дремов
    glavpost.com

В террористической "ЛНР" с подачи Кремля происходит постоянная ротация местных лидеров террористов.

В частности, эксперт команды волонтеров InformNapalm Артем Василенко сообщил о готовящемся отстранении от руководства главаря стахановских "казаков" Павла Дремова. Также он отмечает, что очень скоро место Игоря Плотницкого может занять так называемый "министр МГБ ЛНР" Леонид Пасечник.

"Хорошая новость: Дремов окончательно вышел из-под контроля "ЛНР", что привело к прибытию в 6 омсп комиссии совместно с подразделениями специального назначения ФСБ, Павлика, скорее всего, снимут. Плохая новость: я уже настолько привык к Павлику и изучил его повадки, что мог легко прогнозировать его действия", - пишет Василенко в своем Facebook.

Эксперт отмечает определенную связь между бывшим главным милиционером Луганщины Анатолием Науменко и "разборками", которые начались в "ЛНР" после его "ротации". Василенко не исключил, что это может повлечь к устранению от власти Плотницкого.

"Аналогично, комиссия из РФ прибыла в штаб "Народной" милиции "ЛНР". Что не совсем понравилось "народным" милиционерам". Ждем дальнейшего развития событий. Но, кое-что становится понятным уже сейчас. Уход главного мента (язык не поворачивается назвать его милиционером) п. Науменко в "ротацию" привел к разборкам в "ЛНР". Так, скорее всего, подконтрольный Науменко Плотницкий, в ближайшем будущем будет заменен на Леонида Пасечника (придется разбираться, что за тело)", - прогнозирует он.

Также, по мнению Василенко, Кремль сознательно удерживает на Донбассе своих военных – чтобы исключить попадание местных боевиков, разочаровавшихся в России, в Ростовскую область РФ.

"А в целом: Х**ло не выводит свои войска полностью, пока что, только потому, что этот сброд, который называет себя недореспубликами кому-то нужно контролировать, мало ли что, а вдруг им в голову придет назначить виновным во всем именно кацапов. А если учесть наличие у них около 500 танков и 1000 ББМ, вся эта орда может выпереть в Ростовскую область... Поэтому: Сирия - единственный вариант утилизации особо идейных недоросов. Радует, что США, вроде бы тоже хотят начать наземную операцию... Ожидаем свежего мяса из РФ и ЛуганДонии", - резюмирует эксперт.

Как писал "Обозреватель", 26 октября нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил о том, что российские "кураторы" из числа представителей администрации президента РФ и ФСБ провели совещание, на котором обсуждали вопрос смещения нынешнего лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого по причине его коррумпированности.

Наши блоги