УкрРус

Омбудсмен показала, как содержат пленных ГРУшников в СИЗО: опубликованы фото

Читати українською
  • Омбудсмен показала, как содержат пленных ГРУшников в СИЗО: опубликованы фото | фото 1
    1/2

Уполномоченная по правам человека парламента Валерия Лутковская проведала задержанных в Луганской области сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые сейчас содержаться в киевском СИЗО.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена общение с задержанными происходило с глазу на глаз, без присутствия администрации учреждения. Задержанные не высказали никаких жалоб на условия содержания, качество оказания медицинских услуг, отношение к ним персонала.

В то же время один из задержанных попросил ограничить его общение со СМИ.

"Указанное пожелание было удовлетворено администрацией учреждения", - отметила обмудсмен.

Задержанные также сообщили Лутковской, что во время пребывания в СИЗО у них состоялась встреча с консулом РФ.

"Лутковская сообщила, что в обеих камерах есть телевизоры, которые задержанным были переданы через адвокатов, поэтому у них есть возможность просматривать развлекательные и новостные передачи. На ее вопрос, понимают ли они смысл передач, ведь трансляция идет на украинском языке, один из задержанных отметил, что, по его мнению, он уже достаточно свободно владеет украинским языком", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании в Счастье Луганской области двух спецназовцев ГРУ РФ ранее в понедельник сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. На вопрос о том, будут ли эти люди подлежать обмену, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

При этом "замкомандующего" "Народной милиции" самопровозглашенной "ЛНР" Сергей Козлов заявил, что задержанные являются милиционерами.

Также стало известно, что из Брянки срочно начали выводить российский спецназ.

Напомним, в Минобороны России официально признали факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

Наши блоги