УкрРус

Боевики перебрасывают танки, бронетехнику и артиллерию в Донецк

  • Боевики перебрасывают танки, бронетехнику и артиллерию в Донецк
    Обозреватель/ЕРА

В Куйбышевском районе Донецка и в районе Путиловской развязки зафиксировано появление танков российско-террористических войск.

Об этом в своем Facebook сообщил Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его информации, танковые подразделения противника использовались в течении суток в районе Песков, где пытались спровоцировать полномасштабные боестолкновения, ведя прицельный огонь по позициям украинских войск.

Также Тымчук информирует о том, что противник активно перебрасывает в район Донецка новые артиллерийские подразделения и бронетехнику.

"В частности, новые огневые позиции артиллерийских подразделений зафиксированы в районе Яковлевки, Ясиноватой, Спартака, в Петровском районе Донецка. В течении 2-х суток зафиксировано как минимум две маршевые колонны, в составе которых отмечалась как бронетехника, так и артиллерия. Одна из колонн зашла с юга (через Амвросиевку), другая - через Снежное и Шахтёрск. Всего зафиксировано до 20 единиц бронетехники (из них 7 танков) и до 6-и орудий ствольной артиллерии. Также в составе колонн находились тентованые грузовики с боеприпасами и личным составом", - уточнил военный эксперт.

"Противник продолжает перегруппировку в районе Бахмутской трассы. Основная масса техники и вооружения оттянута в глубину боевых порядков. На "переднем крае" в основном остаются наблюдатели и корректировщики огня. Отмечается наличие в данном районе как минимум 3-х миномётных батарей и 2-х батарей ствольной артиллерии. Периодически появляется "кочующая" батарея РСЗО", - пишет он.

Кроме того, по информации Тымчука, в районе Комсомольского также отмечается прибытие нового формирования противника, укомплектованного местными боевиками.

"В составе формирования до 12 единиц бронетехники (в том числе 3 танка). Данная группа взаимодействует с российской ротной тактической группой (РТГ), действующей в районе Тельманово (которая, в свою очередь, два дня назад вела огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Гранитное)", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", по информации разведки, террористы готовят прорыв на позиции "киборгов" в донецком аэропорту.

Наши блоги