УкрРус

Силы АТО взяли под контроль населенный пункт под Славянском

  • Силы АТО взяли под контроль населенный пункт под Славянском
    ЕРА

В ходе операции по обезвреживанию боевиков спецподразделения Нацгвардии вошли и взяли под контроль населенный пункт Закотное, который находится близ Славянска. Бои продолжаются.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, руководитель управления информационной безопасности Национальной гвардии Украины Юрий Стець

"Спецподразделения Нацгвардии в ходе операции по обезвреживанию боевиков вошли и взяли под контроль населенный пункт Закотное, что близ Славянска, в ходе спецоперации ранены трое бойцов Нацгвардии, потерь с нашей стороны нет. Бои продолжаются", - написал депутат.

По его словам, командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Полторак поставил задачу взять под контроль Старый Караван и Брусовку.

Напомним, ранее сообалось, что 1 июля минимум 250 террористов погибли во время артиллерийского обстрела силами 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады под Славянском.
В ночь с 30 июня на 1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия. Такое решение глава государства принял после совещания СНБО.
1 июля после отмены перемирия артиллерия и авиация украинских силовиков начала наносить удары по основным объектам и базам террористов. По информации пресс-секретаря АТО Алексея Дмитрашковского, большие группы боевиков переходят на сторону сил АТО и выдают данные о местах дислокации террористов.
Наши блоги