УкрРус

СБУ заподозрила экс-начальника милиции Ривненщины в государственной измене

  • СБУ заподозрила экс-начальника милиции Ривненщины в государственной измене
    ТСН

Управление Службы безопасности Украины в Ривненской области подозревает бывшего начальника управления Министерства внутренних дел в области Дмитрия Лазарева в государственной измене.

Об этом на пресс-конференции 21 января сообщил прокурор Ривненщины Сергей Кубрак, сообщают "Українські новини".

По его словам, относительно Лазарева открыто уголовное производство по ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена), расследование ведет УСБУ в области.

По словам Кубрака, следствие подозревает Лазарева в организации в феврале 2014 года акции, видео которой было использовано российскими телеканалами для иллюстрации нарушения прав человека в Украине и бездеятельности милиции.

Тогда после убийства женщины в одном из сел Ривненского района активист партии "Правый сектор" Александр Музычко (прозвище "Сашко Билый") в одном из кабинетов прокуратуры Ровенского района избил прокурора Андрея Таргония и обвинил его в бездеятельности.

За этим наблюдал и не предпринимал никаких действий начальник Ривненского райотдела милиции Игорь Денисюк.

Процессуальное руководство в деле проводит прокуратура Ривненской области.

Кубрак также отметил, что следствие располагает данными о том, что Лазарев весной 2014 года уехал в Россию.

Государственная измена - это действия, умышленно совершенные гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Как сообщало агентство, МВД 16 января 2014 года назначило Лазарева начальником Ривненского областного управления, а 3 марта уволило его с этой должности. 45-летний Лазарев ранее работал первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

Музычко ("Сашко Билый") был убит правоохранителями при задержании в ночь с 24 на 25 марта 2014 года возле Ривно.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24-25 марта при задержании бойцами милицейского спецподразделения "Сокол" погиб активист "Правого сектора" Александр Музычко (Саша Белый). Этот инцидент вызвал большой резонанс в Украине, в результате чего Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств смерти Музычко.

Наши блоги