УкрРус

"Кто боится - уже дома": медсестра рассказала о жизни на передовой в зоне АТО

  • "Кто боится - уже дома": медсестра рассказала о жизни на передовой в зоне АТО
    Скриншот с видео

Бойцы антитеррористической операции опубликовали видео о медсестре Степановне, которая помогает нашим воинам на передовой в поселке Пески Донецкой области.

Ролик разместило "Военное телевидение Украины" на своем YouTube-канале.

В момент беседы с медиком рядом происходили обстрелы российско-террористических войск, которые, по ее словам, происходят очень часто.

"Самое страшное, что к этому привыкаешь. Тогда теряешь контроль над собой. Поэтому не нужно забывать, что здесь стреляют", - признается Степановна.

"Здесь остались только те, кто умеет собой управлять, те, кто уже умеет воевать, а те, кто боятся уже дома. Бояться можно по-разному. Те, кто здесь - тоже бояться, но они осторожнее. Если не боишься - здесь уже нечего делать. 90% воинов, которые здесь остались - они мудрые и все умеют. И они твердо убеждены, за что они здесь стоят", - подчеркнула медик.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале штаб АТО поведал об операционной медсестре Оксане Тицкой, которая проходит военную службу в одном из военных госпиталей, находящийся на передовой в зоне проведения АТО на востоке Украины.

"Самое страшное в работе военного медика - это не предоставить своевременную помощь раненому, - призналась Оксана. - Страшно когда на твоих глазах умирают люди, которые могли бы еще жить и жить. Поэтому все наши врачи выкладываются полностью, чтобы сохранить жизнь и спасти наших бойцов, получили ранения".

Наши блоги