УкрРус

Убийство в Кривом Озере: большинство подозреваемых полицейских прошли переаттестацию

Читати українською
  • Убийство в Кривом Озере
    Задержание подозреваемых
    novosti-n.org

Из шестерых полицейских отдела полиции в райцентре Кривое Озеро, которые подозреваются в жестоком убийстве местного жителя Александра Цукермана, четверо прошли переаттестацию и были рекомендованы для дальнейшей работы в органах внутренних дел.

Об этом "Новостям-N" стало известно из источников в Кривоозерском отделении полиции.

Еще один из участников данного преступления по итогам аттестации был уволен из органов внутренних дел, однако впоследствии восстановлен по решению суда. И, наконец, шестой соучастник этого преступления вообще не проходил аттестацию, так как состоит в должности водителя, а данная категория милиционеров под аттестацию вообще не подпадала.

Именно последний, полицейский водитель, и является главным подозреваемым. Именно он и стрелял из травматического пистолета в погибшего Александра Цукермана.

По сведениям из прокуратуры, водитель уже сознался в совершении преступления, подтвердив, что именно он стрелял и даже рассказал, куда именно выбросил пистолет.

Как сообщал "Обозреватель", что в ночь на 24 августа на Николаевщине убили 31-летнего жителя поселка Кривое Озеро. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции, которых задержали в тот же день.

Местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве молодого мужчины. Позже правоохранители объяснили, как применили меры физического воздействия и наручники.

Позжесоветник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что "Врадиевки-2" в Украине не будет.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в результате происшествия решила расформировать отделение полиции в Кривом Озере.

Наши блоги