УкрРус

Суд избрал меру пресечения стрелку из "Правого сектора"

Читати українською
  • Суд избрал меру пресечения стрелку из "Правого сектора"
    Обозреватель/ЕРА

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для представителя "Правого сектора" Андрея Козюбчика, который вечером 31 марта ранил из огнестрельного оружия людей на Крещатике. Об этом сообщили в Шевченковском суде, отметив, что мера пресечения подозреваемому избрана сроком на два месяца, передает УНИАН.

Как напомнили в МВД, 31 марта в 19.56 по спецлинии "102" в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение о том, что неизвестный произвел несколько выстрелов возле ресторана в центре города.

На место вызова немедленно прибыли следственно-оперативная группа, руководство столичной милиции и представители общественности. Стражи порядка установили, что один из посетителей заведения вышел во двор и спустя некоторое время стал стрелять. В результате этого три человека были ранены. Потерпевших доставили в одну из больниц. По словам врачей, у мужчин диагностированы огнестрельные ранения грудной клетки, поясницы и голени. Также установлено, что потерпевшие – жители Киева, Киевской области и Крыма, 1958, 1995, 1990 г.р., соответственно.

Как ранее сообщалось, вечером 31 марта в центре Киева возле пиццерии "Мафия" на Крещатике произошла стрельба. Активист "Правого сектора" ранил из огнестрельного оружия двух человек, в том числе и замглавы КГГА Богдана Дубаса. Оба были госпитализированы. Дубас вскоре был выписан из больницы. Активист "Правого сектора", открывший стрельбу, был задержан правоохранительными органами.

Вчера один из членов Самообороны сообщил, что перестрелка возле ресторана "Мафия" произошла из-за того, что активистов "Правого сектора" и Самообороны не пропустили на территорию Майдана с алкоголем.

Наши блоги