УкрРус

Десятки погибших и раненых: два поезда не разминулись на юге Италии

обновлено Читати українською
  • Десятки погибших и раненых: два поезда не разминулись на юге Италии | фото 1
    1/9

На юге Италии в провинции Бари столкнулись два пассажирских поезда.

Об этом сообщает La Repubblica.

Как пишет издание, лобовое столкновение произошло во вторник на севере провинции, между городами Андрия и Корато.

Сообщается, что в результате столкновения погибли двенадцать человек, еще десятки пассажиров получили ранения. Вместе с тем местные СМИ отмечают, что на региональных поездах в этой местности обычно много пассажиров, поэтому количество жертв может существенно возрасти.

Сейчас на место происшествия прибыли многочисленные транспортные средства пожарной команды и скорой помощи, а также полицейские. Пока причина аварии не установлена.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал как можно скорее найти ответственных за столкновение поездов.

"Это трагедия, обстоятельства которой необходимо прояснить как можно скорее. Мы не остановимся до тех пор, пока не будут установлены ответственные", — сказал Ренци.

Премьер также выразил соболезнования семьям погибших и принял решение немедленно вернуться в Рим из Милана, где он находится с рабочей поездкой.

Позже в сети также появились первые кадры с места страшной аварии.

За несколько часов число погибших пассажиров увеличилось до 20 человек. Позже сообщили, что количество жертв составило 22.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что, по предварительным данным, среди пострадавших в трагедии нет граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июня в Бельгии в районе города Эрмалль-Су-Уи столкнулись пассажирский и товарный поезда, в результате чего погибли три человека.

Место:
Наши блоги