УкрРус

Генерал объяснил, зачем "товарищу Путину" обстрел Краматорска

Читати українською
  • Генерал объяснил, зачем "товарищу Путину" обстрел Краматорска
    Краматорск |© Twitter

Обстрел города Краматорск Донецкой области преследует цель накалить ситуацию в районе противостояния и улучшить переговорные позиции России накануне встречи "нормандской четверки" в Минске. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какую цель преследуют российские террористы-наемники, обстреливая город, генерал сказал: "Максимально накалить ситуацию, максимально запугать, чтобы завтра товарищу Путину можно было лучше выглядеть и больше выторговать".

В этом контексте Уманец предположил, что переговоры, запланированные на 11 февраля в Минске, могут не состояться. "Может, они еще не все добили, не все решили из того, что планировали. Мы не знаем, что у них в головах. Не исключено, что будут и дальше долбать, чтобы выбить себе как можно больше выгодных позиций, а потом уже идти на переговоры. Не исключаю, что переговоры могут быть сорваны, и будут продолжаться активные боевые действия", - сказал он. Генерал также не исключил, что обстрелам могут подвергнуться и другие мирные города Украины.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", не означают ли последние события начала полномасштабного вторжения России в Украину, Уманец сказал: "В данный момент я не думаю, что может быть полномасштабное наступление, потому что очень активно начали работать западные политики – Меркель, Олланд". По его мнению, сегодня Запад занял активную позицию, поскольку осознал, что "дело пахнет керосином: если они сдадут Украину, они очень близко приблизят к себе Путина".

Напомним, 10 февраля российские террористы-наемники нанесли мощный огневой удар из "Торнадо" по городу Краматорску Донецкой области, который находится под контролем украинских военных. Позже начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил "Обозревателю" подробности обстрела Краматорска.

Наши блоги