УкрРус

СБУ задержала террориста, в телефоне которого найдены видео преступлений

Читати українською
  • СБУ задержала террориста, в телефоне которого найдены видео преступлений | фото 1
    1/4
    © Пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Харьковской области террориста "Донецкой народной республики.

В телефоне 27-летнего задержанного найдены видеодоказательства его преступлений, информирует пресс-центр ведомства.

Сотрудники СБУ задержали его, когда он незаконно пересек государственную границу вне установленных пунктов пропуска со стороны Российской Федерации в Украину.

У боевика изъят военный билет, выданный так называемым министерством обороны "ДНР".

"В его мобильном телефоне обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов, в частности, стрельба из крупнокалиберного миномета, использование которого запрещено Минскими соглашениями", - информирует СБУ.

По сообщению ведомства, террорист воевал в батальонах террористов "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня".

"Ранее боевик отбывал уголовное наказание за убийство и хулиганство, а в последнее время находился во всеукраинском розыске за совершение кражи", - заявили в спецслужбе.

Задержанному террористу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал "Обозреватель", на минувших выходных работники СБУ задержали командира одного из батальонов "ДНР" по кличке "Козырь".

Место:
Наши блоги