УкрРус

Жители Славянска ждут возвращения Гиркина

Читати українською
  • Жители Славянска ждут возвращения Гиркина | фото 1
    1/8
    © Сегодня

Жители Славянска рассказывают о том, что по городу распространяется слух о возвращении лидера боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова). Как пишет "Сегодня", об этом рассказала местная жительница Анна Петрова.

"По городу постоянно расползаются слухи о возвращении Стрелка. Сначала говорили о 19 июля, потом о 15 или 19 августа. Но надеюсь, эти слухи беспочвенны. У нас уже мир, у нас уже Украина", - рассказала женщина.

По словам местной жительницы, вернувшейся после освобождения, в магазинах есть все необходимое, свет и вода тоже есть, проблемы бывают только со связью.

"Социальные выплаты уже все сделали. Я, например, пособие детское получила уже даже за август (раньше срока)", - рассказала она.

По словам Петровой, жизнь в Славянске возвращается в нормальное русло, но на многое в городе еще нужно обратить внимание.

"Многие госслужащие города агитировали за сепаратистов, давали интервью российским каналам скандального содержания, участвовали в их сборищах, а теперь как ни в чем не бывало – вернулись на свои места, - жалуется славянчанка. – То же самое касается и педагогов, которые в сентябре пойдут учить наших детей, а до этого стояли на баррикадах. Сейчас военные находятся в городе постоянно, и с ними реально спокойней".

Жительница Славянска добавила, что о временах самопровозглашенной "ДНР" никто не сожалеет.

"Среди моих знакомых нет людей, которые бы скучали по войне. В моем дворе даже местные выпивохи по полночи доказывают друг другу, что они не были за "ДНР", - подчеркнула Петрова.

Напомним, глава боевиков Игорь Гиркин сбежал из Славянска в начале июля вместе с подконтрольной ему группой террористов. Сейчас город находится под контролем украинских военных.

Наши блоги