УкрРус

Снегирев: террористы массово передислоцируют силы на Луганщине

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

На оккупированных территориях Луганской области происходят масштабные передислокации живой силы и техники боевиков.

Об этом "Обозревателю" сообщил лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Сообщается, что аналитиками организации зафиксирована передислокация тяжелой бронетехники боевиков и "Уралов" с живой силой, на оккупированных территориях Луганщины.

В частности, вблизи села Николаевка (Станично-Луганский район) замечены СРЗВ "Град", два танка и пехота боевиков (четыре тентованных автомобилей "Урал").

Передислокацию бронетехники боевики объясняют аналогичными действиями, которые происходят со стороны Вооруженных сил Украины.

"ВСУ подтянули 30 единиц техники к линии соприкосновения. Так, в н. п. Ольховая отмечено прибытие колонны с 30 единиц техники на территорию кирпичного завода. В том числе в составе колонны было 10 танков и 10 БТР", - говорится в сообщении боевиков.

По словам Снегирева, также имеются и такие факты передислокации техники и живой силы боевиков, которые невозможно объяснить ответом на аналогичные действия со стороны ВСУ.

Например, на днях из Первомайска Луганской области в сторону села Калиновое, откуда ведется провокационный огонь по Попасной, были переброшены БТРы с бортовыми номерами с 361 по 369. А из поселка Лозовское под Зимогорьем на Бахмутскую трассу были переброшены четыре БМП и живая сила боевиков.

Отмечается, что в настоящее время на оккупированных территориях проходит ротация - "неблагонадежные" части заменяются на более опытные, прошедшие обучение и гарантированно выполняющие приказы командования и российских кураторов т.н. ЛНР.

Как сообщал "Обозреватель", разведка снова обнаружила на Донбассе запрещенное минскими договоренностями оружие боевиков.

Наши блоги