УкрРус

"Шахтерск" не расформируют, но могут зачислить в Нацгвардию - МВД

  • "Шахтерск" не расформируют, но могут зачислить в Нацгвардию - МВД
    szona.org

Батальон милиции специального назначения "Шахтерск" расформировывать не будут. Об этом сказано в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте МВД Украины.

"Любых решений, приказов и распоряжений по расформированию или реформированию подразделения не существует", - сказано в сообщении.

В настоящее время батальон "Шахтерск" находится на своей базе в Днепропетровской области, проходит переформирование, боевые учения, с личным составом проводятся занятия.

При этом правоохранители сообщают, что сегодня органы внутренних дел входят в этап реформирования, которое может касаться большей части подразделений милиции.

"В случае любых кадровых решений личный состав батальонов милиции специального назначения может быть зачислен в Нацгвардии Украины или более многочисленных, лучше вооруженных и оснащенных подразделений", - сказано в собщении.

Напомним, в пятницу, некоторые СМИ со ссылкой на бойцов батальона милиции специального назначения "Шахтерск" сообщили о расформировании подразделения.

Наши блоги