УкрРус

Томенко показал, как "лесная мафия" уничтожает Холодный яр: опубликованы фото

  • Томенко показал, как "лесная" мафия уничтожает Холодный яр
    1/3
    Томенко показал, как "лесная" мафия уничтожает Холодный яр| © Facebook/Vitaliy Korotkochey

Имеющий большое историческое значение для украинцев реликтовый лесной массив Холодный яр на Черкасщине скоро может остаться без леса.

Об этом заявил лидер Общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко, сообщает пресс-служба РК.

В частности, Томенко сообщил, что к нему обратились активисты, которые утверждают, что, несмотря на запрет, в Холодноярских лесах идет массовая вырубка дуба, ясеня и других пород деревьев. Жители Чигиринщины зафиксировали это на фото и разместили их в соцсетях с призывом помочь остановить произвол "лесной мафии".

"К сожалению, эти факты подтверждают, что Государственное агентство лесных ресурсов и те, кто "кормятся" на продаже леса, категорически против создания национального природного заповедника "Холодный Яр", которое уже не один год инициируется общественностью, учеными и экологами. Кстати, в свое время обсуждения создания такого НПП на заседании Комитета по вопросам экологической политики, который я возглавлял, закончилось тоже полной поддержкой такой идеи. На тот момент даже Министерство экологии поддержало создание этого парка", - отметил Томенко.

"Однако местная "лесная мафия" (очевидно, что вместе с лесниками там задействованы и правоохранительные органы) не заинтересована в создании заповедника, сделает невозможным вырубку леса и зарабатывания на этом денег", - отметил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали шокирующее видео о тотальной нелегальной вырубке леса в Карпатах.

Наши блоги