УкрРус

Суд отменил оправдательный приговор Ландику

обновлено от 19:02Читати українською
  • Роман Ландик
    Роман Ландик
    Радио Свобода

Апелляционный суд Луганской области отменил решение Сватовского районного суда, которым был оправдан экс-депутат Луганского городского совета Роман Ландик.

Об этом информирует Управления связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Апелляционную жалобу на решение Сватовского суда ранее подал прокурор, считая оправдание Ландика необоснованным.

"В указанном уголовном производстве апелляционным судом назначено новое судебное разбирательство", - сообщили в ГПУ.

Адвокат Ландика Виктор Петруненко сообщил УНИАН, что основанием для отмены решения Сватовского районного суда Луганской области было отсутствие на заседании потерпевших Марии Коршуновой и Дарьи Зайцевой, которые не были заранее уведомлены надлежащим образом о дате, месте и времени судебного заседания, которое состоялось 4 февраля этого года.

"Таким образом, решение Апелляционного суда вполне правомерно, поскольку закон не оставлял ему других вариантов, как отменить постановление суда первой инстанции", - сказал он.

При этом Петруненко отметил, что для, по его убеждению, полного оправдания Ландика еще потребуется определенное время в соответствии с нормами процессуального законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января 2012 Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в клубе "Баккара" и вынесли приговор: три года лишения свободы с отсрочкой на два года.

С тех пор Ландик неоднократно пытался опротестовать решение суда, а также обвинить Коршунову и в покушении на жизнь, и в распространении порнографии. Марию около 10 раз вызывали в милицию давать показания. В декабре прошлого года Коршунова узнала про новое заявление от Ландика в Сватовский районный суд. Тогда модель заявила, что ничего не знает о новых обстоятельствах дела.

Место:
Наши блоги