УкрРус

Пьяный житель Херсонщины напал с кулаками на милиционера

  • Пьяный житель Херсонщины напал с кулаками на милиционера

На Херсонщине местный житель напал с кулаками на милиционера водителя из-за того, что правоохранитель отказался свозить его в магазин. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как выяснилось, той ночью милиционеры выехали на вызов. Пока следователь и оперуполномоченный разбирались с нанесением телесных повреждений местному жителю, в служебном автомобиле оставался водитель - старший сержант милиции.

Мимо авто проходил пьяный мужчина. Он предложил милиционеру поехать в ближайший магазин, чтобы купить ему пива. Но сержант отказался. Это привело прохожего в ярость - стал высказываться нецензурной бранью в адрес милиционера, хватать его за форменную одежду.

"Старший сержант вышел из автомобиля и попросил гражданина прекратить свои противоправные действия и идти домой. Нетрезвый мужчина отреагировал на это бранью и неожиданно нанес милиционеру удары по голове. В свою очередь, работник милиции применил к мужчине приемы рукопашного боя. В это время из подъезда вышли члены следственно-оперативная группы и задержали неизвестного", - сказано в сообщении.

У старшего сержанта диагностировали параорбитальную гематому и убойную рубленую рану брови. В райотделе его обидчик отказался объяснять причины своего поведения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Наши блоги