УкрРус

Фирму Корнацкого захватили "бритоголовые": в ход пошло оружие

Читати українською
  • Facebook Аркадия Корнацкого
    1/8
    Facebook Аркадия Корнацкого

Утром 18 июня неизвестные люди, вооруженные огнестрельным оружием, атаковали ООО "Агрофирма Корнацких", расположенное в с. Чаусово-2 Николаевской области.

Об этом сообщил сам владелец фирмы на своей странице в социальной сети Facebook.

"В селе Чаусово-2 настоящая война! Только что была попытка силового захвата ООО "Агрофирма Корнацких". Около 80 бритоголовых братков с пистолетами и помповым ружьем предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия", - написал оппозиционер Аркадий Корнацкий.

По его словам, охрана и сотрудники агрофирмы "отбили" первую волну захватчиков, после чего последние открыли огонь из помпового ружья.

"Одному из работников попали в пах, еще одному - в голову. Сейчас вооруженные "братки" разделились на две группы: одна продолжает ломиться в ворота, другая пошла в обход с другой стороны", - отметил Корнацкий.

Он добавил, что уже неоднократно вызывали милицию, ГАИ и "скорую помощь". "Никто не едет, все делают вид, что ничего не происходит", - подчеркнул оппозиционер.

Позже стало известно, что боевики ранили из оружия 5 сотрудников агрофирмы и селян. Одному человеку выстрелом из травматического оружия пробили щеку.

Как сообщал "Обозреватель", на парламентских выборах 2012 года Аркадий Корнацкий был кандидатом от оппозиции в 132-м округе - (одном из пяти "проблемных"). Однако осенью того же года был вынужден вместе с семьей покинуть территорию Украины из-за угроз и преследований. В мае 2013 г. опальный оппозиционер вернулся в Украину. На перевыборах он снова пойдет единым оппозиционным кандидатом в округе.

Наши блоги