УкрРус

"Врадиевское дело": суд оставил Кудринского под стражей

Читати українською
  • "Врадиевское дело": суд оставил Кудринского под стражей

Первомайский горрайонный суд решил оставить под стражей одного из фигурантов "врадиевского дела" майора Михаила Кудринского.

Об этом шла речь в ходе заседания суда 31 октября, передает Преступности.НЕТ.

Как сообщалось ранее, адвокат Кудринского Григорий Гузь подал ходатайство об изменении меры пресечения своему подзащитному с содержания под стражей на домашний арест.

Так, Кудринский в суде заявил, что он дал честные показания и пожаловался, что у него 4-летняя дочь, которая ходит в детский сад, а у отца больное сердце. Адвокат Григорий Гузь в свою очередь отметил, что сторона обвинения не предоставила никаких доказательств, все свидетели опрошены, наличия преступления, в котором обвиняют его подзащитного нет, а показания таксиста Рябиненко ничего не стоят.

Однако гособвинение в рассматриваемом деле не увидело оснований менять меру пресечения Кудринскому.

"Мы предоставили доказательства", - возразила прокурор Наталья Высоцкая.

Она отметила, что мера пресечения была выбрана правильно. По ее словам, показания Рабиненко – это факт, и ни Дрижак, ни Кудринский в суде не сказали, какие у Рабиненко были основания их оговаривать. Она также добавила, что Рябиненко, не будучи ранее во Врадиевском райотделе, во время следственного эксперимента смог рассказать о расположении кабинетов в райотделе и показать их. Кроме того, как отметила Высоцкая, на Крашкову также может оказываться давление.

В итоге суд решил не менять Кудринскому меру пресечения и оставил его под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги