УкрРус

"Газпром": акция активистов Greenpeace ставила под угрозу жизнь работников платформы

Читати українською
  • "Газпром": акция активистов Greenpeace ставила под угрозу жизнь работников платформы
    www.globalpost.com

Пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что акция активистов Greenpeace, которые намеревались высадиться на буровой платформе компании в Печорском море, ставила под угрозу жизнь работавших там людей.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

""Газпром" всегда открыт к диалогу со всеми организациями, которые занимаются защитой экологии. Но данный конкретный случай выбивается из этого ряда, поскольку, казалось бы, понятные требования по экологической защите были предъявлены совершенно незаконным способом, в незаконной форме – и более того, была поставлена под угрозу жизнь людей, которые в этот момент находились под водой, проводили водолазные работы", - сказал Куприянов.

На уточняющий вопрос, действительно ли была угроза жизни работников, он ответил: "Представьте себе, что такое арктическая широта и работа под водой. Там любое нарушение штатной ситуации может привести к катастрофе".

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace пытались высадиться на российскую буровую платформу. Российские пограничники задержали все 30 человек экипажа

24 сентября Следственный комитет России возбудил в отношении активистов "Гринпис" дело о пиратстве. В четверг суд в Мурманске начал рассмотрения дел активистов, часть из них уже арестовали на два месяца.

Наши блоги