УкрРус

Появились подробности убийства зама Штепы

  • Экс-зам мера Славянска Владимир Кульматицкий
    Экс-зам мера Славянска Владимир Кульматицкий
    Славгород

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области совместно с сотрудниками Александровского районного отдела милиции расследуют убийство ранее похищенного бывшего заместителя мэра Славянска Владимира Кульматицкого и его водителя Геннадия Голоты в Александровском районе области.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в области.

Согласно сообщению, тела Кульматицкого и Голоты были найдены 31 января возле лесопосадки у дороги, ведущей в Харьковскую область, проезжавшими по дороге людьми.

По словам заместителя начальника Александровского райотдела милиции Алексея Иващенко, тела были найдены в 25 метрах от дороги.

"Эксперт зафиксировал по 2 огнестрельных ранения у каждого погибшего. Мобильных телефонов при них не было, однако все ценные вещи остались на месте", - сказал Иващенко.

Личности убитых установили по базе без вести пропавших.

"Прибывшие по нашему звонку славянские коллеги опознали в одном из мужчин Владимира Кульматицкого, который был похищен из своего дома 28 января вместе с автомобилем. Второй погибший - Геннадий Голота, предположительно в день похищения он находился вместе с Кульматицким", - сообщил Иващенко.

Оба тела направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (убийство 2 и более лиц).

Досудебное расследование проводится с участием ГУ МВД в области.

Как сообщал "Обозреватель", 16 декабря 2014 года суд продлил арест экс-мэру Славянска Нели Штепе до 6 марта.

Ранее в ходе судебного заседания в Червонозаводском районном суде Харькова Штепа отрицала свою вину в посягательстве на территориальную целостность Украины и требовала признать ее потерпевшей, так как она была в плену у террористов, а не помогала им.

Место:
Наши блоги