УкрРус

Главу винницкой "Батьківщини молодої" задержали по подозрению в вымогательстве

  • Главу винницкой "Батьківщини молодої" задержали по подозрению в вымогательстве
    Facebook Вадима Кудиярова

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 25 июня задержали руководителя винницкой областной общественной организации "Батьківщина молода" (Молодежное крыло партии "Батьківщина") Вадима Кудиярова по подозрению в вымогательстве $100 тыс. от руководителя одного из винницких медучреждений, пишет "Антикор".

За эти деньги он обещал главному врачу Винницкой областной детской больницы Татьяне Антонец решить вопрос с работой.

"Задержан активист, который пообещал решить дела с работой. Из $75 тысяч сумма выросла до 100. В деле кроме активиста фигурирует еще два человека - посредник, который забирал часть средств и судья городского суда. Ему о подозрении еще не объявили", - комментирует ситуацию первый заместитель прокурора области Анатолий Максимюк.

Кудияров требовал от Татьяны Антонец взятку больше месяца.

"После общественных слушаний 22 мая мне позвонили и сказали, что есть такой общественный активист, который хочет со мной познакомиться. Мы созвонились. Кудияров объяснил, что есть предложение. Он поможет мне, а я ему, но это будет стоить $10 тысяч. Пообещал, что будет работать против моих конкурентов на должность - соберут активистов, журналистов и так далее. Сказал, что имеет влияние на судью. Тогда сумма взятки выросла до $100 тысяч. Как он пояснил, часть средств - для судьи. Он вынесет решение, а меня по работе больше не будут беспокоить. Я останусь на должности. Остальные - за услуги. Мне это все надоело. Обратилась с заявлением в милицию и прокуратуру. Если мы собираемся жить по-новому, то давайте так и будем действовать ", - рассказала Антонец.

Переговоры о деньгах велись в городском кафе. Передача части взятки, $25 тысяч, состоялась в кабинете врача. Там был задержан посредник. Кудиярова задержали неподалеку от больницы.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.27 ч.3 ст.369 Уголовного кодекса (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

"Обозреватель" будет следить за ходом "дела Кудиярова".

Место:
Наши блоги