УкрРус

Минск-2: стало известно, как "ДНР-ЛНР" цинично шантажирует Украину

  • Главари "ЛНР-ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
    Главари "ЛНР-ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

На переговорах по Донбассу в Минске представители террористов требуют от Украины амнистии для сотен военных преступников в обмен на обещания освободить пленных заложников.

Об этом 1 июня сообщила на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

По ее словам, российские наемники цинично скрывают от украинской стороны реальное количество взятых в плен заложников.

"Первая и ключевая проблема, с которой сталкивается украинская сторона в вопросе освобождения заложников – это информация об их местонахождении", - говорится в тексте.

"ОРДЛО цинично скрывают информацию и факты об их местоположении и количестве украинских пленников на своих территориях, пытаясь обмануть весь мир, как будто там есть только пару десятков заложников. И, шантажируя нас требованием амнистии сотен боевиков в обмен на всего нескольких наших заложников", - подчеркнула Геращенко.

Она также заявила, что без решения ключевого вопроса безопасности невозможно добиться прогресса на переговорах в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма назвал переговоры по Минску-2 "дорогой с односторонним движением".

Наши блоги