УкрРус

Эффективность 100%: у Порошенко поделились подробностями пуска украинских ракет

Читати українською
  • Пуск украинских ракет
    Советник Порошенко рассказал подробности пуска ракет
    Facebook Юрия Бирюкова

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал, что во время испытаний 26 августа было запущено 14 ракет.

Подробности он описал на своей странице в Facebook.

"Так вот, сегодня было запущено 14 ракет. На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающие телеметрию. 14 запусков. 14 полностью (!) успешных запусков. 100% эффективность. На много-много-много миллионов долларов. Стоило ли оно того? Эта ракета может пролететь (зачеркнуто цензурой) много-много десятков километров, в процессе полета следить за своей траекторией с помощью (зачеркнуто цензурой) и корректировать ее с помощью (зачеркнуто цензурой), попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь нах*ен все к чертям собачьим на площади, измеряющейся футбольными полями. Просто представим себе, что при подключении этой системы в единое целое с AN-TPQ-36 (их есть у нас), можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепаров и мельдонитов к тому, что любой "кочующий миномет" будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре. Это РСЗО нового поколения, детка. Бензоколонка не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами", — написал Бирюков.

Он добавил, что, по словам секретаря СНБО Александра Турчинова, украинские ракеты уничтожались в течение многих лет.

"Турчинов рассказал, что в марте 2014 года он получил сводку со складов и арсеналов по запасам боеприпасов. С ракетами для Смерчей там была очень страшно-опасная картина. Их тысячами уничтожали много лет, десятками тысяч. Все предыдущие министры обороны соревновались друг с другом по масштабам уничтожения нашей армии. Так вот, задача на разработку была поставлена в 14-м. Но денег тогда совсем не было. Первые деньги стали выделяться на эту программу в середине 15-го. А в середине 16-го мы стоим уже на пороге разворачивания производственных мощностей по выпуску…", — добавил советник Порошенко.

Также Бирюков заявил, что у Украины нет денег на эту ракету.

"У нас нет денег на эту ракету. Производство ее должно было финансироваться за счет спецконфиската. Но наши доблестные евроборцуны и прочие — они ж в отпуске, они отдыхают", — написал он.

Facebook Юрия Бирюкова

Facebook Юрия Бирюкова

Как сообщал "Обозреватель", в Украине провели первый пуск новой засекреченной ракеты.

Наши блоги