УкрРус

Консервы Януковича: Сенченко объяснил, почему Шевченковский суд не увидел вооруженной агрессии России

  • Шевченковский суд
    Шевченковский суд вновь "отличился"

Непризнание Шевченковским районным судом Киева факта вооруженной агрессии России в отношении Украины является демонстрацией непатриотической позиции президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал политик и глава общественной организации "Сила права" Андрей Сенченко.

"Это демонстрация непатриотической позиции президента Украины. Это виляние: то он в интервью говорит, что война и т. д., то уже АТО. Это размазанная позиция", – считает он.

Правозащитник напомнил, что украинские суды уже выносили обвинительные приговоры в отношении действий РФ.

"Уже неоднократно украинские суды признавали факт российской вооруженной агрессии. В частности, Суворовский суд Херсона в августе прошлого года. В ноябре – Голосеевский суд Киева. В апреле – Ярмолинецкий районный суд в Хмельницкой области", – сказал глава "Силы права".

Он уверен, что решение Шевченковского суда не может носить самостоятельный характер.

"Шевченковский суд – равно как и Печерский – имеет очень специфический состав. Я не могу характеризовать всех судей, но часть из них это "консервы" режима Януковича, которые с большим удовольствием обслуживают президента Порошенко. Думаю, что такая позиция президента идет вразрез с интересами украинского государства и украинского народа", – заключил Сенченко.

Как сообщал "Обозреватель", Шевченковский районный суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Наши блоги