УкрРус

В Одессе ждут выброса компромата от бывших полицейских чинов

  • В Одессе ждут выброса компромата от бывших полицейских чинов

В одесской полиции назревает ряд громких отставок, причем, большинство из них будут сопровождаться резонансным компроматом.

Об этом сообщил компетентный источник в одесской полиции, пишет Голос.ua.

Так, очень обеспокоен своей судьбой нынешний начальник управления уголовного розыска Национальной полиции Одесской области Александр Коваленко.

И хотя он подал апелляцию по поводу непрохождения аттестации, решение суда не спасает его от конфликтов с грузинским "варягом" Лорткипанидзе. Аналогичная ситуация сложилась и у других высоких полицейских чинов, не прошедших аттестацию - у Андрея Пинигина, который отвечает в Одесской областной полиции за оперативную работу, и у Сергея Пантелеева, который вел следственное направление.

Бывшие специалисты в погонах не собираются сдаваться на милость своих оппонентов и потому в узких кругах обсуждают вариант ухода из полиции с большими чемоданами компромата на одесских бизнесменов и чиновников. А сейчас идет поиск влиятельных покровителей, которые способны обеспечить "носителям компромата" безбедную жизнь без погон.

В частности, Александр Коваленко был замечен в Киеве на входе в офисный центр "Миллениум" на улице Владимирской. Как известно, данный офис принадлежит одному известному днепропетровскому олигарху, имеющему интересы в Одессе. "Прощупал" почвуначальник управления уголовного розыска Национальной полиции Одесской области Александр Коваленко и у лиц рангом пониже: он побывал у местного одесского бизнесмена Владимира Галантерника, который весьма близок к мэру Одессы Труханову. А если учесть, что мэр города сейчас серьезно схлестнулся с крупным одесским застройщиком Аднаном Киваном, а у Коваленко есть масса конфиденциальной информации о нем, то тому же Галантерникуначальник управления уголовного розыска может быть весьма полезен. Также Пинигин и Пантелеев ищут выход на народного депутата Леонида Климова, который хоть и не особо нуждается в данных персонажах, но вполне способен воспользоваться их опытом и информацией для укрепления своего пошатнувшегося в области положения.

Наши блоги