УкрРус

Во Львове прогремело два взрыва: есть пострадавшие

обновлено от 10:21 Читати українською
  • Во Львове прогремело два взрыва: есть пострадавшие | фото 1
    1/4

Во Львове возле райотдела милиции на улице Плуговой сдетонировала взрывчатка. Об этом сообщают местные активисты группы Varta 1 в Facebook.

"14 июля около 9:00 на улице Плуговая, 8а произошел взрыв, в результате которого пострадал милиционер. Мужчину с тяжелыми ранениями доставили в больницу", - пишут местные жители.

По информации очевидцев, на входных дверях в райотдел была поставлена растяжка.

Позже активист Игорь Зинкевич также сообщил об еще одном взрыве на улице Липы, по его данным, в результате подрыва пострадало три женщины.

По другим данным, второй взрыв прогремел на улице Чорновола, котрая находится паралельно улицы Юрия Липы.

Как позже сообщили в пресс-службе местной милиции, около 9:00 произошел взрыв возле здания Шевченковского райотдела милиции Львова, в результате которого пострадал участковый милиционер.

"Взрыв прогремел, когда участковый Железнодорожного райотдела милиции открывал участковый пункт, который находится по улице Плуговая, 8. По предварительным данным, взрыв произошел в результате детонирования так называемой растяжки", - говорится в сообщении.

В МВД добавили, что раненого лейтенанта милиции отправили в больницу с множественными осколочными ранениями головы и тела. Состояние милиционера тяжелое, его оперируют врачи.

Также в МВД по Львовской области сообщили, что в результате взрыва на улице Юрия Липы, 45 во Львове пострадал участковый инспектор милиции.

"Сегодня, 14 июля, в 10:00 в милицию поступило еще одно сообщение о том, что у участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, 45, прогремел взрыв. В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции. Пострадавшая госпитализирована в больницу ", - сообщила пресс-служба МВД.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Позже стало известно, что милиция квалифицировала взрывы как теракт.

Наши блоги