УкрРус

Cиловики ликвидировали одну из крупнейших наркобанд в Украине: фотофакт

34.3т Читати українською
  • Спецоперацию проводили сотрудники прокуратуры и полиции
    1/8
    Спецоперацию проводили сотрудники прокуратуры и полиции| © Facebook Сергея Шульженко

Сотрудники прокуратуры Киева совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции ликвидировали одну из крупнейших наркобанд в Украине.

Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По словам главы ГПУ, силовики провели 57 обысков в Киеве, Кривом Роге, Кропивницком и Днепре, в ходе которых были задержаны организаторы банды и наркокурьеры.

"Доход от нарколаборатории составлял 4 млн грн ежемесячно. Задержаны организаторы, наркокурьеры и другие члены наркобанды, большое количество денег, наркотиков и оружия", – подчеркнул Луценко.

Facebook Юрий Луценко

Официальный представитель Европейской полицейской ассоциации в Украине Сергей Шульженко сообщил, что украинские правоохранители задержал 13 человек, среди злоумышленников был и один сотрудник полиции.

"Фактически можно говорить о том, что пресечена деятельность крупной сети наркоторговцев, которые производили и сбывали свою дрянь украинцам с середины 2015 года через интернет", – резюмировал Шульженко.

Facebook Сергея Шульженко

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники правоохранительных органов на центральном железнодорожном вокзале в Киеве обнаружили у мужчины 120 кг наркосырья насвай.

Наши блоги