УкрРус

В Дебальцево зашла рота вояк Путина, а на Бахмутку – МТ-12 "Рапира"

Читати українською
  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса
    Live Journal Романа Дочкина

Российские наемники приняли решение усилить свои позиции вдоль линии разграничения на Донбассе в районе Дебальцево, где появилась вооруженная до зубов мотострелковая рота террористов (около 90 человек).

Об этом 28 августа сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в составе роты на вооружении два миномета 2Б9 "Василек", значительное количество противотанковых средств (РПГ, несколько единиц ПТРК).

"Отмечается крайне низкий уровень дисциплины в подразделении, разнообразная форма одежды", - говорится в сообщении.

Также Тымчук сообщил, что на Луганщине по Бахмутской трассе по направлению населенного пункта Желобок противник перебросил 4-х орудийную батарею противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" в сопровождении 1 БРДМ-2 и 2 БМП-2.

Тымчук подчеркнул, что террористы продолжают активно проводить "комплекс мероприятий" направленных на "отражение" мифического "наступления украинских войск".

"Группой ИС зафиксировано появление "в первой линии" 2-х новых БТГ террористов, созданных на основе мотострелковых батальонов, усиленных танками и артиллерией. По нашей информации, также на разной стадии подготовки и сосредоточения находится ещё 4-е БТГ (одна из них создается на основе танкового батальона)", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", российские террористы совершили ряд дерзких атак против сил АТО, в результате чего украинские военные в секторе "М" понесли потери.

Наши блоги