УкрРус

К Кадырову пришли: НАБУ начало обыски у "газового короля" Онищенко

  • НАБУ
    НАБУ проводит обыски у Онищенко
    НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало следственные действия в помещениях фирм в четырех областях страны в рамках расследования злоупотреблений народных депутатов Украины и высших должностных лиц государства при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Об этом пресс-служба НАБУ сообщила на официальной странице в Facebook.

В то же время нардеп ("Воля народа") Александр Онищенко (настоящая фамилия Кадыров - Ред.), который проходит по этому делу, сообщил "Украинской правде", что обыски проходят в его приемной.

"Да, сейчас продолжаются обыски. Я сейчас нахожусь там. Я им показал все документы, это официальная приемная народного депутата, но они продолжают заниматься беспределом", - сказал Онищенко.

"Они это делают просто, чтобы запугать, просто ходят по первому этажу, бьют окна", - сказал он.

Онищенко уточнил, что обыск проводится по тому же адресу, по которому проводился в марте.

В то же время, по информации СМИ, сыщики имеют официальный ответ от аппарата ВР, в котором указано, что приемная по указанному адресу не зарегистрирована.

Кроме того, сыщики имеют решение суда на проведение обысков, то есть следователи не имеют оснований останавливать следственные действия.

В сети также появилось видео обысков в офисе Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Дмитрий Гнап рассказал о готовности НАБУ арестовать "газового короля" Онищенко.

Ранее 16 марта в приемной народного депутата Украины сотрудники НАБУ провели обыск.

29 января Онищенко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но вскоре, сорвав допрос, самовольно покинул его.

Наши блоги