УкрРус

На Луганщине обнаружили трубопровод для перекачки горючего из России: опубликованы фото

Читати українською
  • На Луганщине обнаружили трубопровод для перекачки горючего из России
    На Луганщине обнаружили трубопровод для перекачки горючего из России

В Луганской области в районе населенного пункта Великоцк украинские пограничники и сотрудники СБУ обнаружили один из самых длинных трубопроводов для перемещения контрабандного горючего с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что найти незаконный "нефтепровод" правоохранителям помог георадар, который есть в распоряжении пограничников.

"В трубопроводе были остатки горючего, он тянулся под землей с территории РФ к заброшенному фермерскому хозяйству в с. Великоцк около 5 тыс. метров. Сейчас проводятся мероприятия по демонтажу указанного трубопровода и его уничтожению. Продолжается расследование", - сказано в сообщении.

Выявить трубопровод также помогли оперативные мероприятия правоохранителей после недавнего задержания в Луганской области грузовика "КамАЗ" с горюче-смазочными материалами.

"Транспортное средство остановили в районе н.п. Меловое. Горючее находилось в металлической емкости, которая была вмонтирована в кузов автомобиля. Общий объем емкости составлял около 163 куб. м. В ходе проверки выяснилось, что документы на груз отсутствовали. В дальнейшем, осуществляя проверку, правоохранители установили возможное место накопления горючего, что и вывело их в направлении прокладки трубопровода", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Россия откажется от реализации анонсированного Россией проекта нового газопровода Nord Stream-2, так и других газопроводов для транспортировки российского газа в обход Украины, в силу экономической неэффективности и других рисков.

Наши блоги