УкрРус

Боец АТО: даже на освобожденных территориях у мирных мозг зас**н так, что психиатр нужен

Читати українською
  • Сторонники "ДНР" в Донецке
    Сторонники "ДНР" в Донецке

Даже на освобожденных от оккупации территориях Донецкой и Луганской областей большинство местного населения симпатизирует террористам, а не украинским военным.

Об этом в интервью сайту "Гордон" заявил боец украинской разведывательно-диверсионной группы, который пожелал остаться неназванным.

"Мы однозначно проиграли информационную войну. Даже на освобожденных территориях у мирных мозг зас**н так, что психиатр нужен. "ДНР" и "ЛНР", как раковая опухоль, проникла в большинство жителей Донбасса, хотя 70% из них воюют не за идею, а ради денег", - отметил он.

"Всякое бывало, местные плевали нам под ноги, кричали: "Хунта, нах** с нашей земли!". Пришлось одного мажора на землю звездочкой положить и объяснить, что выпендриваться перед девочками нехорошо. Был идиот из "ДНР", напился и заснул на сепарском посту. Я его связал, забрал оружие, он через три часа у меня в авто проспался и начал нести: "Донбасс вас кормит, Новороссия – историческое название, ему 300 лет, а ты, г...ндон, пришел на мою землю". Такая феня у 80% населения", - констатирует боец АТО.

По словам украинского военного, мирные жители не раз передавали террористам информацию об их передвижении.

"Выезжаешь утром в составе колонны, а по пути следования местные стоят и тут же кого-то на мобильный набирают. И что делать, не давать же каждому в морду? Мы парочку таких корректировщиков-наводчиков продержали в подвале, поговорили, они сдали всю цепочку: кому и для чего звонили. После отдавали их контрразведке, что дальше с ними делали, не знаю", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы 28-го батальона рассказали, что местные жители в зоне АТО относятся к ним с недоверием и обвиняют в обстрелах.

Наши блоги