УкрРус

Бочкала: ключи от мирного Донбасса находятся не только в России

10.6тЧитати українською
  •  Роман Бочкала
    Журналист Роман Бочкала в студии ОБОЗ-ТВ

От результатов выборов президента в США зависит будущее Украины и то, как дальше будут развиваться события на востоке страны.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Роман Бочкала.

"Ключики от мирного Донбасса находятся не только в России, но и в Вашингтоне. Кому они достанутся: демократам и республиканцам – очень важный момент… Все мы хотим, чтобы победила Хиллари Клинтон (кандидат в президенты США от демократов. - Ред.)", - отметил он.

По словам Бочкалы, самый нежелательный вариант для Украины, когда Россия и США договорятся о разделе сфер влияния.

"Мы не раз были свидетелями в истории человечества, когда происходили дележи, даже не будем брать историю Античности или Средневековья, давайте возьмем период Второй мировой войны. Пакт Молотова — Риббентропа… Давайте вспомним аннексию Судетской области Чехии, как в ответ на это Польша решила откусить от той же Чехии Силезию, а Советский Союз решил присоединить Буковину и часть Польши. Еще недавно мы все думали, что всего этого не может быть в современности, но теперь понимаем, что мир не изменился. Мы снова запасаемся солью и спичками… Больше всего мне бы не хотелось, чтобы на уровне России и США произошел бы некий договор, гласный или скорее не гласный, о неком распределении сфер влияния. В этой парадигме Украина может оказаться не совсем там, где бы нам хотелось", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", СМИ оценили шансы женщины-кандидата Хиллари Клинтон в президенты США.

Наши блоги