УкрРус

Оболваненные пропагандой "русского мира" боевики не остановятся на Донбассе - бывший "киборг"

Читати українською
  • Оболваненные пропагандой "русского мира" боевики не остановятся на Донбассе - бывший "киборг"
    Бывший "киборг" Борн в студии "Обозревателя".

Российская "киселевская" пропаганда настолько действенна, что можно понять насмотревшихся ее жителей Донецка, которые хотят убивать "правосеков".

Об этом заявил командир взвода из "Правого сектора", бывший защитник донецкого аэропорта, сейчас воюющий в Песках, с позывным Борн во время прямого эфира на "Обозревателе". Он описал воздействие пропаганды СМИ РФ и боевиков на телезрителей.

"ТВ "Новороссия", "Лайф ньюз", "Россия 24", "Оплот" - если их смотреть одну - полторы недели, начнет закипать мозг, - рассказал защитник Песок. - Если бы я не был в "Правом секторе", а был бы донетчанином, я бы сам взял оружие и пошел воевать против "Правого сектора". Потому что реально начинаешь верить в фашистов, хунту. Там такой бред, что нервы не выдерживают - так перекручивают факты, вырезают слова и подтасовывают".

Настроения противника, по словам бойца, таковы, что часть "идейных" сепаратистов пребывает в искреннем заблуждении, что им предстоит "очистить Украину".

"Идеология там супер работает - все построено на мифической путинской "Новороссии" и "русском мире". Там (среди воюющих на стороне "ДНР") есть военнослужащие из РФ, и есть местные, которые свято верят, что воюют с фашистами. Я сам слушал их переговоры по рации и с ними общался (в эфире). И услышанного мне было достаточно, чтобы сделать эти выводы", - пояснил Борн.

По словам представителя "ПС", "идейная" часть "ДНРовцев" не остановится на Донбассе.

"Они (считают, что) не захватывают. Они говорят: "Мы освобождаем". Они готовы "освобождать" не только Донбасс. На Донбассе они не остановятся", - уточнил бывший "киборг", отвечая на вопрос – можно ли прекратить войну, отдав сепаратистам Донбасс.

Боец "Правого сектора" также считает, что решение конфликта на востоке должно быть дипломатическим и военным одновременно.

"Это как гангрена. Вариантов два: или это все заморозится, и будет язва на территории Украины, которая будет постоянно кровоточить и подрывать (изнутри) Украину. Или мы отвоюем всю (захваченную) территорию. Но одно военное решение невозможно, нужно включать переговоры. Они так накручены (россияне и "идеологические" донетчане), что одной войной это нельзя завершить. Иначе будет такое страшное побоище, что то, что было до сих пор - только цветочки. Будут тысячи, десятки тысяч жертв - если мы будем только воевать и не искать дипломатическое решение", - заявил Борн.

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля террористы "ДНР", нарушая минские договоренности о перемирии, продолжили активные боевые действия и захватили часть Дебальцево.

Полную запись пресс-конференции бывшего "киборга" в "Обозревателе" можно посмотреть здесь:

Наши блоги