УкрРус

Корбан объяснил "брутальный спич" Коломойского и рассказал, кому выгоден конфликт вокруг "Укртранснафты"

  • Корбан объяснил "брутальный спич" Коломойского и рассказал, кому выгоден конфликт вокруг "Укртранснафты"
    Скриншот с эфира

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский поехал в "Укртранснафту" защищать интересы госкомпании, а его экспрессивное выступление перед офисом, скорее всего, было адресовано народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Сергею Лещенко.

Об этом в эфире программы "Hard Talk" на канале "112 Украина" заявил первый замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

"Я не сопровождал Коломойского в офис, но я вчера посетил офис "Укртранснафты", дабы убедиться лично, что происходит, увидеть глазами, где батальоны, где захваты, кто с какой стороны и кто кого представляет. Мне было любопытно как человеку, который имеет активную позицию в жизни, в этой стране. Я приехал в Киев в командировку по своим делам и узнал, что в этот момент Игорь Валерьевич Коломойский поехал в "Укртранснафту" защищать интересы госкомпании. Я решил на всякий случай, поскольку мы близкие друзья, не оставлять друга в беде", - отметил Корбан.

Что касается "рейдерского захвата предприятия русскими диверсантами", то, по словам политика, Игорь Коломойский сказал это в переносном смысле. "Может, он имел в виду кого-то в переносном смысле этого слова, но в переносном смысле это была диверсия", - заявил Геннадий Корбан.

Он допустил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" связан с главой депутатской группы "Воля народа" Игорем Еремеевым, однако не смог подтвердить слова ведущей о том, что вдохновителем захвата предприятия мог быть российский олигарх Константин Григоришин.

"Всегда нужно смотреть, кому выгодно. Если говорить о Григоришине, я не знаю, с точки зрения бизнесмена, о том, чтобы у него были интересы в нефтяной отрасли. Я же знаю человека, в чьих интересах это могло осуществляться, каким является лидер депутатской группы господин Еремеев. Его же люди сегодня контролируют НАК "Нафтогаз", и вполне возможно, поскольку Еремеев имеет интересы в нефтяном бизнесе, сеть заправок, переработку и т.д., покусился на этот лакомый кусок государственной собственности", - сказал чиновник.

Корбан также прокомментировал эмоциональную перепалку Игоря Коломойского с журналистом "Радио Свобода" Сергеем Андрушко под офисом "Укртранснафты".

"Я давно знаком с Коломойским, могу сказать одно, что говорил он в сердцах. Вполне возможно, что не совсем это корректно... может быть, не нужно было так. Но, скорее всего, этот спич брутальный был адресован даже не столько корреспонденту "Радио Свобода", сколько народному депутату господину Лещенко, который стоял и прятался под стенами "Укртранснафты" и провоцировал фейсбучную публику на абсолютно другие вещи", - сказал заместитель днепропетровского губернатора.

Он согласился, что в кое в чем Игорь Коломойский перегнул палку. "Наверное, был перебор, согласен. Это журналисты, нужно вести себя корректно, согласен. Но, тем не менее, Коломойский многое сделал для этой страны. Достаточно того, что он рассчитывает на элементарную благодарность в отношении себя, в отношении к себе", - подчеркнул Геннадий Корбан.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко объявил выговор Коломойскому "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".

Как сообщал "Обозреватель", председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что за ситуацией с "Укртранснафтой" стоит депутат от БПП Игорь Кононенко.

По информации наших источников, захват "Укртранснафты" является попыткой Еремеева скрыть уголовные преступления.

Напомним, на заседании наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления общества с 19 марта 2015 года. Временно исполнять обязанности главы "Укртранснафты" до 10 августа будет Юрий Мирошник.

Лазорко заявил, что намерен обжаловать свое отстранение от должности в суде. После чего он забаррикадировался в здании. Охрана "Укртранснафты" заблокировала вход на предприятие и не пропустила Мирошника, который прибыл вместе с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфа" СБУ. Позже Коломойский прибыл в офис "Укртранснафти".

Наши блоги