УкрРус

Террористы обстреляли поселок в 10 км от линии фронта: карта АТО

обновлено от 12:05 Читати українською
  • Карта АТО на 9 июля
    1/1
    Карта АТО на 9 июля

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 9 июля.

Как рассказал на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Луганском направлении двумя "горячими" точками 8 июля были Станица Луганская и Крымское. Активные перестрелки продолжались целый день, в том числе в Крымском противник бросил в бой БМП. В результате этих варварских обстрелов инфраструктура и жилые дома подверглись новым разрушениям.

На Донецком направлении ситуация вблизи Светлодарского водохранилища несколько стабилизировалась – зафиксировано только 2 факта нарушения режима тишины со стороны противника (это произошло в Луганском и Майорске). Также враг не прекращает попыток найти слабые места на наших оборонительных рубежах восточнее стратегически важной железной дороги Донецк – Славянск – вечером в среду было зафиксировано две вооруженные провокации у Верхнеторецком, где расположена станция Скотоватая, причем вражеский огонь велся сразу с двух направлений.

В районе аэропорта эпицентром противостояния остается поселок Пески, где активно работают вражеские снайперы и применяются 120-мм минометы.

На Мариупольском направлении в течение суток было зафиксировано только 2 эпизода нарушения режима тишины со стороны НВФ. В частности, вчера утром противник совершил обстрел наших позиций из 152-мм орудий вблизи поселка Бахчевик, что на юго-восток от Волновахи. Подчеркиваем: этот населенный пункт находится на расстоянии более 10 км от линии фронта. Также вечером произошла перестрелка в Широкино.

8 июля в зоне АТО было зафиксировано 2 полета вражеских беспилотников в районе Мариуполя.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен.

Наши блоги