УкрРус

Террористы активно готовятся к наступлению: карта АТО

обновлено от 12.15 Читати українською
  • Террористы активно готовятся к наступлению: карта АТО | фото 1
    1/2

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 8 апреля.

Несмотря на неуклонное соблюдение Украиной Минских договоренностей, в частности отвода тяжелого вооружения сил АТО от линии разграничения, противник не прекращает вооруженных провокаций и обстрелов наших позиций.

Так, по данным ведомства, 7 апреля было зафиксировано 5 обстрелов наших позиций сил АТО из 120-мм минометов, 3 случая применения ствольной артиллерии, не менее 5 эпизодов применения бронетехники НЗФ - БМП и танков.

Точки наибольшего столкновения: на Мариупольском направлении - с. Широкино и Чермалык, на Донецком направлении - н.п. Опытное и Авдеевка, а также Маерское (пригород Горловки), с. Луганское вблизи Светлодарска, на Луганском направлении - села вблизи Бахмутской трассы - Новотошковское и Сокольники.

Также зафиксировано полеты 2 вражеских БПЛА - в районе Красная Таловка (Луганская область), а также вблизи с. Мирное на юге Донецкой области.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения.

По данным разведки, руководство бандформирования "ДНР" приводят свои отряды в полную боевую готовность, призывая вернуться боевиков, находящихся в отпусках, на лечении, в Крыму, на территории Российской Федерации, а также других местах. Противник активно распространяет слухи о начале активных боевых действий и наступления на контролируемые Украиной территории, заранее обвиняя в срыве перемирия силы АТО.

В районе с. Зимогорье Словяносербского района Луганской области (оккупированная территория) состоялись тактические учения противника. Боевики прибыли десантом на броне БМП, разворачивались в боевые порядки, вели огонь с места и в движении, учились преодолевать минные заграждения.

На полигоне в районе Александровска (пригород Луганска) российско-террористические войска проводили учебные стрельбы из установок "Град".

В районе донецкого аэропорта продолжаются мероприятия боевой подготовки подразделений противника (по предварительной информации - отряд "Бэтмен"). Отрабатываются навыки ведения наступательных действий пехоты при поддержке бронетехники. Количество боевиков на блокпостах у Донецка увеличена втрое - до 25 человек на каждом.

В то же время в рядах противника не утихают распри: противостояние между бандформированиями "ЛНР" и отрядами "казаков" "Всевеликого войска Донского" обостряется. Боестолкновения между боевиками ожидаются в г. Перевальск (оккупированная часть Луганской области).

Наши блоги