УкрРус

Соратник Гурвица призвал сжечь мэрию в Одессе

  • Соратник Гурвица призвал сжечь мэрию в Одессе

На официальной странице организации "Братство" появился призыв сжечь одесскую мэрию, автором которого является глава организации Дмитрий Корчинский, сообщает "Южный курьер".

Официальная страница организации "Братство", возглавляемой Дмитрием Корчинским, содержит призыв сжечь одесскую мэрию 2 мая. "Сожгли Профсоюзы – сожжем и мэрию. 2 мая – все на Одессу. Присоединяйся!".

Руководителем организации "Братство" является одиозный политик Дмитрий Корчинский, давний соратник и друг экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Чуть более месяца назад он заявил, что настоящим днем освобождения Одессы надо считать не 10 апреля, а 2 мая - по итогам нескольких драк в Одессе 10 апреля нынешнего года. Еще одним из соратников Корчинского является нынешний вице-мэр города Олесь Янчук.

Напомним, что члены команды Гурвица были замечены как активные участники столкновений 2 мая в центре Одессы и на Куликовом поле. Так, среди проукраинских активистов в числе организаторов и активных участников уличных столкновений были замечены глава областной ячейки партии "УДАР", а ранее начальник городского управления по делам молодежи Андрей Юсов и атаман Черноморских казаков Сергей Гуцалюк. Также 2 мая 2014 года в Одессе находились и рядовые члены "Братства".

Наши блоги