УкрРус

Кормился поборами: в прокуратуре рассказали о задержании замглавы Минздрава

обновлено от 10:07 Читати українською
  • Кормился поборами: в прокуратуре рассказали о задержании замглавы Минздрава | фото 1
    1/2
    © kyiv.gp.gov.ua

Задержанный заместитель министра здравоохранения Романа Василишин обвиняется в создании системы поборов с практикующих врачей.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Как отметили в ведомстве, операцию по задержанию чиновника провели в ночь на 8 июля следственное управление прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

"Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операций в Александровской больнице Киева", – сказано в сообщении.

Кроме самого замминистра был задержан также его сообщник в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении. Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры Киева.

Задержание Василишина прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня ночью на взятке задержали заместителя министра здравоохранения. На прошлом заседании правительства я сказал: сядете, аж загудит за вами! Хочу подчеркнуть, что ни один коррупционер не уйдет от наказания. Я не позволю создавать преступные схемы и "доить" украинских граждан!" - написал он на своей странице в Facebook.

Позже генпрокурор Юрий Луценко на брифинге заявил, что сообщником задержанного Василишина был директор урологического центра Александровской больницы Юрий Серняк.

СБУ обнародовала оперативное видео, снятое во время обыска у Василишина.

Кроме того, Кабинет министров принял решение отстранить Василишина от должности заместителя министра здравоохранения.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители задержали замминистра здравоохранения.

Позже генпрокурор Юрий Луценко на брифинге заявил, что сообщником задержанного Василишина был директор урологического центра Александровской больницы Юрий Серняк.

Наши блоги