УкрРус

Выжившая после обстрела Краматорска украинка – Путину: вас проклянут

  • Пострадавшая от обстрела Краматорска Зоя Донченко
    Пострадавшая от обстрела Краматорска Зоя Донченко
    Скриншот

Получившая ранение во время варварского обстрела Краматорска Донецкой области российскими террористами Зоя Донченко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием прекратить войну, иначе он будет проклят.

Видеоролик был снят журналистами "Общественного ТВ Донбасса" в больнице Краматорска.

"Владимир Владимирович, пойдите на любые меры… Вам человечество только скажет спасибо. Ведь вы заметили, что весь мир ополчился против вас. Все считают вас виновником… зачем вам это? Разве в России у вас нет дел?" - сказала Донченко (таймкод видео 06:42).

Женщина горько отметила, что из-за войны в прошлом остались добрососедские отношения народов Украины и России.

"Зачем вы сеете эту рознь? Зачем эту войну нам навязали?" - обратилась к Путину женщина.

"Прекратите эту военную агрессию… ваша совесть будет чище, а так…поймите, вас проклянут", - обратилась к президенту РФ от имени всех своих земляков Зоя Донченко.

Также Зоя Донченко обратилась и к своим землякам, (таймкод видео 06:10) которые остаются в плену своих предрассудков относительно российских бандформирований "ДНР" и "ЛНР".

"Я хочу обратиться к тем жителям, которые еще не поняли, что такое "ДНР" и "ЛНР"", - со слезами на глазах сказала женщина.

"Одумайтесь, посмотрите вокруг: эти все разрушения, страдания, эти смерти – они на вашей совести. Прекратите, бросьте, повернитесь лицом к своей стране, к своей Украине, к своему Донбассу. Ведь мы были процветающим краем… ведь у нас все было…", - сказала Донченко

Женщина отметила, что существующие недостатки можно преодолевать сообща, но без насилия, от которого страдают жители Донбасса с весны 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев заявил, что обстрел Краматорска был произведен из четырех установок РСЗВ "Смерч", которые, вероятно, находились в районе населенного пункта Ясиновка, что в окрестностях оккупированной боевиками Горловки.

Наши блоги