УкрРус

"Я многим мешаю": Шокин заявил, что его хотят убить

  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин
    rbc.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что из-за его позиции по борьбе с коррупцией существует угроза его здоровью и жизни.

Об этом он заявил на брифинге, передает "112 Украина".

"Имею обоснованное основание считать, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем. И к сожалению в связи с тем, что я встал на путь, и стоял, и буду стоять на борьбе с коррупцией, по всем направлениям без исключения. Я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконными сделкам, я имею обоснованные основания полагать, что меня хотят уничтожить физически, к сожалению это так. Об этом я сообщил президенту Украины и СБУ, сообщаю и вам", - сказал Шокин.

Напомним, ранее генпрокурор уволил из органов прокуроров-взяточников - заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.

Также "Обозреватель" сообщал о том, что парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией рекомендовал Верховной Раде уволить Виктора Шокина в связи с тем, что он якобы требовал признать незаконными обыски у задержанных прокуроров-коррупционеров.

Наши блоги