УкрРус

На Днепропетровщине 17-летний задушил 13-летнего из-за ноутбука

Читати українською
  • На Днепропетровщине 17-летний задушил 13-летнего из-за ноутбука | фото 1
    1/2

На Днепропетровщине 17-летний парень убил 13-летнего из-за разбитого ноутбука. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"Некоторое время назад в милицию поступило сообщение от одного из жителей Новомосковска о том, что у него пропал 13-летний сын", - говорят в пресс-службе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий тело мальчика было найдено в выгребной яме недостроенного туалета. Опросив друзей и знакомых ребенка, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что в день смерти он встретился со своим 17-летним знакомым, студентом одного из техникумов Днепропетровска. Купив пиво, они отошли в сторону недостроенного дома, где позже и нашли тело мальчика.

"Встретившись с этим парнем, милиции удалось установить все обстоятельства гибели 13-летнего ребенка. Как оказалось, во время распития пива между ними произошла ссора. Якобы младший обвинил старшего в том, что тот разбил ему ноутбук. Ему не понравились выдвинутые обвинения, и он просто напал на 13-летнего и задушил", - продолжают в пресс-службе.

Чтобы скрыть следы преступления, он оттащил тело к туалету и скинул его туда. Перед этим преступник забрал у покойного мобильный телефон, который позже сдал в ломбард.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "убийство". Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как ранее сообщалось, в Киеве произошло двойное убийство.

Наши блоги