УкрРус

ГПУ начала расследование скандального дела о "рюкзаках Авакова"

  • Рюкзаки для военных
    Рюкзаки для военных
    hubs.ua

Генеральная прокуратура начала расследование по факту злоупотреблений при закупке рюкзаков для украинских военнослужащих, к которому, как утверждали СМИ, имела отношение супруга главы МВД Украины Арсена Авакова Ирина.

Об этом в своем Facebook написал журналист Роман Бочкала.

"ГПУ открыла уголовное производство по рюкзакам Авакова. По тем самым, что за 3000 грн. и которые никто не видел. У прокуроров есть большие вопросы к тому, как был проведен тендер и кто его выиграл", - сообщил журналист

"После общения со следователями расскажу подробности. Рад, что есть реакция. Надеюсь не имитация", - сообщил он.

Позвонили из Генеральной прокуратуры. Старший следователь по особо важным делам. ГПУ открыла уголовное производство по р...

Posted by Роман Бочкала on 6 Июль 2015 г.

Читайте:Фестиваль коррупции: Порошенко сравнил силовиков с лебедем, раком и щукой

Данную информацию также подтвердил первый замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Гузыря, это уголовное производство начато по его настоянию, оно находится в расследовании специального управления, занимающегося расследованием преступлений, совершенных высокопоставленным чиновниками.

"Утверждать, что на сегодняшний день там есть какие-то фигуранты, я не имею разрешения процессуального руководителя", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ГПУ есть запись разговора в кабинете экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря о покупке рюкзаков для украинских военнослужащих.

Наши блоги