УкрРус

Силы АТО зачистили старый терминал донецкого аэропорта и продвинулись вперед

Читати українською
  • Силы АТО зачистили старый терминал донецкого аэропорта и продвинулись вперед
    podrobnosti.ua

Несмотря на то, что "Правый сектор" покинул донецкий аэропорт, его защитники удерживают позиции и даже зачистили от боевиков старый терминал.

Об этом "Обозревателю" рассказал Владимир Шилов - бывший ротный командир батальона "Днепр-1", базирующегося в районе донецкого аэропорта.

"Уход "Правого сектора" подтверждается, но ничего страшного не происходит", - рассказал военный.

По его словам, украинские военные "очистили старый терминал от "сепараторов", продвинулись вперед".

Шилов убежден, что уход "Правого сектора" не ослабит позиции защитников аэропорта – "там достаточно сил". Он также отметил, что "Правый сектор" помогал батальону "Днепр-1" прикрывать Пески, а также прикрывал тыл аэропорта.

"Планируется ли окружение? Да, аэропорт могут окружить, но именно сам аэропорт. Он и сейчас окружен фактически с четырех сторон, имеется лишь коридор со стороны Песок", - сказал он.

"Не думаю, что отход "Правого сектора" связан с планирующимся окружением аэропорта, но о том, что там идет скопление войск противника, мы знаем", - отметил военный.

Шилов не исключил, что уход "Правого сектора" из аэропорта мог быть связан с личным конфликтом. По его словам, бойцы ПС просили у военных боеприпасы, однако им отказали со ссылкой на решение военной прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее командир пятого отдельного батальона "Правый сектор" с позывным "Черный" в эфире hromadske.tv заявил, что бойцы "ПС" завершили свою миссию по защите донецкого международного аэропорта им. С. Прокофьева и покидают объект.

"Все, что мы смогли там сделать – мы сделали. Сейчас им будут заниматься только Вооруженные силы Украины, а мы "дальше будем кошмарить наших врагов", – сказал он.

В то же время, источник "Обозревателя" утверждает, что донецкий аэропорт сдают. "Сегодня вывели "Правый сектор" из аэропорта. Военные не ездят в аэропорт вообще, хотя там остались силы ВСУ. Здесь уже говорят об эвакуации Песок, Водяного и Опытного, потому что там есть реальные шансы котла", - сказал источник.

Боевики уже несколько месяцев безуспешно пытаются захватить контролируемый украинскими военными донецкий аэропорт.

Наши блоги