УкрРус

"Палач": в Крыму разрисовали мемориальную доску Сталина, коммунисты обиделись

Читати українською
  • Аннексированный Крым, Симферополь. Неизвестные разрисовали мемориольную доску советского диктатора Иосифа Сталина
    1/2
    Аннексированный Крым, Симферополь. Неизвестные разрисовали мемориольную доску советского диктатора Иосифа Сталина| © Сайт КПРФ

В аннексированном Крыму неизвестные написали рядом с мемориальной доской советскому диктатору Иосифу Сталину в Симферополе слово "палач".

Об этом заявили в крымском комитете Компартии РФ, потребовав наказания для "виновных".

Приветствовавшие уничтожение украинской государственности в Крыму коммунисты пожаловались на то, что "оскверненная" мемориальная доска была открыта на средства рядовых членов КПРФ на второй год оккупации украинского полуострова в честь "праздника Победы".

"Мы добьёмся поиска, задержания и наказания виновных в вандализме!" – говорится в тексте заявления.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь с 5 на 6 марта после того, как днем 5 марта группа коммунистов и отставных советских офицеров возложила цветы к доске Сталина по случаю годовщины его смерти.

Коммунисты обвинили разрисовавших мемориальную доску в желании "вытравить из истории всякое упоминание о героических подвигах наших отцов и дедов, переписать биографию нашей Родины по буржуазно-либеральным шаблонам".

"Мы добьёмся поиска, задержания и наказания виновных в вандализме! Правду истории не замазать никакой краской! Мы правы! Мы сможем!" – говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в день годовщины смерти Сталина в Москве появился "подпольный" плакат с посмертной маской советского диктатора.

Наши блоги