УкрРус

Никто ему не брат: генерал спрогнозировал, как будет действовать проигрывающий Путин

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Кремль может принять решение о применении тактического ядерного оружия в случае, если будет проигрывать. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Россия ведет подлую гибридную политику, и я боюсь, что где-то она может применить тактическое ядерное оружие, когда она будет проигрывать", - сказал он. По оценкам генерала, "может применить в Сирии и, к сожалению, боюсь, что и у нас". Гречанинов пояснил: "В случае если будет масштабная война Европы и России, удар по Украине может быть нанесен как предупреждение. С одной стороны, мы – "братский народ", а с другой стороны, трудно сказать, кто для Путина брат, а кто нет", - заметил он.

"Я многого не знаю, но для такого шага должны сложиться политические, экономические и военные условия", - добавил Гречанинов.

"Но многое зависит еще и от того, сколько продержится Путин", - продолжил он. "Если он ввергнет страну в масштабную войну, это приведет к уничтожению большой части России и гибели большого числа населения. Он силен, пока выигрывает. А он пока выигрывает – у Европы, у США, у Украины. Я бы сказал, что у Украины он меньше выигрывает, потому что ему нужно захватить нас, а он пока никак не может решиться пойти на нас большой войной", - сказал генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Вадим Гречанинов назвал главную проблему Кремля в Черном море.

Наши блоги