УкрРус

Главарь "ДНР" Захарченко заявил о намерении взять Мариуполь силой

  • Главарь "ДНР" Захарченко заявил о намерении взять Мариуполь силой
    www.discred.ru

Главарь террористов из самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил о намерении захватить Мариуполь (Донецкая область), который находится под контролем украинских военных, силовым путем.

С таким заявлением он выступил перед жителями Донецка в четверг, 30 октября, во время своей пропагандистско-агитационной речи, передает "РИАновости".

"Мы ведем переговоры по Мариуполю, миром — не хотят. Не получается мирно — будем силой", — сказал он на встрече с избирателями в четверг.

Напомним , террорист Захарченко ранее уже угрожал возобновить военные действия на востоке Украины. На прошлой неделе он заявлял, что его вооруженные бандформирования намерены вернуть утраченный ими летом контроль над Краматорском и Славянском Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время террористы действительно активизировались и возобновили попытки "взять" Мариуполь. Позиции украинских военных постоянно подвергаются обстрелу тяжелой техникой российских наемников. Мариупольская мэрия успокаивает жителей, что украинской армии хватит сил и средств защитить город, но в четверг, 30 октября, общественность Мариуполя обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ввести на территории Мариуполя военное положение.

Отметим также, 2 ноября террористы хотят провести нелегальные "выборы глав и депутатов" на подконтрольных им территориях Донецкой и Луганской областей, которые противоречат минским договоренностям. Цивилизованное мировое сообщество уже сейчас заявляет о том, что результаты "выборов" в террористических организациях признаны не будут.

Наши блоги