УкрРус

Из-за снегопада на Прикарпатье перевернулась фура

Читати українською
  • Фото пресс-службы ГАИ
    1/4
    Фото пресс-службы ГАИ

В пятницу, 15 марта, на территории Тлумацкого района Ивано-Франковской области из-за снегопада произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек травму. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.

В первом случае водитель грузовика не справился с управлением, что привело к опрокидыванию автомобиля. В результате аварии водитель получил ушиб позвоночника, головы и ушибы различных частей тела.

Второе ДТП произошло с участием водителя двухэтажного автобуса селами Остриня-Олешив Тлумацкого района. Автобус из-за образованного снежного занова снесло на полосу встречного движения, где в это время двигался грузовик. Находившихся в салоне автобуса 56 пассажиров не пострадали. Автобус получил технические повреждения.

Из-за непогоды сотрулдники ГАИ Ивано-Франковской области еще вечером 14 марта перешли на усиленный вариант несения службы. Было налажено сотрудничество с подразделениями МЧС и дорожно-коммунальными организациями, оказывалась помощь участникам дорожного движения, которые попали в заторы и другие сложные ситуации.

Водителям грузовиков (тягачей) попавших в заторовые ситуации работники ГАИ раздавали горячие напитки и пищу. А также способствовали скорейшему освобождению из снежного плена.

Сейчас продолжаются мероприятия по ликвидации последствий непогоды.

Госавтоинспекция советует водителям воздержаться от поездок.

Тема:
Наши блоги